Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Faramans...
Archives
Derniers commentaires
24 juillet 2011

FIN GOURMANDE POUR DEUX CHEVREUILS

2011Parmi les 5 chevreuils prélevés lors de la saison dernière, trois étaient déjà passés à la casserole. Et ce sont les deux derniers qui, dimanche, ont été embrochés dès 7 h, pour régaler la quarantaine de convives (chasseurs et épouses) qui s'était rassemblée à la salle d'animation du Marais. Bien sûr, Pierre Richard et son frère avaient été désignés d'office « chefs de cuisine » ! Ce sont eux, dans le village, qui sont reconnus « maîtres de broche ». SAM_2169Tandis que, dans le four à bois de Dany et Alberte Bouvier, mijotait le gratin dauphinois, les membres actifs de l'ACCA s'affairaient pour dresser une table plus que conviviale : fressure au madère, terrine de chevreuil et tartines de... chevreuil, bien sûr. L'un d'entre eux confiait : « On ne parle plus que des réseaux sociaux sur Internet ! Nous, nous n'avons pas besoin de ça ! Ce n'est même pas comme dans une association où chacun vient faire son activité et repart... SAM_2177Nous, on fait ensemble ! ». Bonne occasion de rebondir pour le président, Pierre Bourdat : « Puisqu'on parle de faire ensemble... je rappelle notre prochain rendez-vous à la cabane, le 27 août, à partir de 8 h, pour la corvée annuelle. Casse-croûte à midi, ça va de soi ! »

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 412
Publicité