Foire aux châtaignes : dernière main
À 10 heures, aujourd'hui... c'est parti ! Mais hier, dès 5h 30, Geneviève et Paul Némoz ont mis la main à la pâte... à pognes. Quelle entreprise ! 106 œufs, de leurs poules, bien sûr, 12 kg de farine et tout à l'avenant : beurre, levure, sucre et quelques petits secrets de famille qui ne seront pas ici dévoilés. Le pétrin, un objet d'art, c'est le père de M. Némoz qui l'a construit avant la dernière guerre ; le four à bois date des années 1850. Tout à l'heure, les pognes de Paul, celles de Jean-Claude et les Saint-Genix de Gilbert, seront sur les étals pour le plus grand plaisir des amateurs qui pourront aussi se régaler de châtaignes grillées (ou de leur pendant sucré : la confiture), de boudins à la chaudière, de vin doux et de tous autres produits du terroir qu'un village entier s'est ingénié à confectionner. Et pour agrémenter cette journée de fête, chevaliers, seigneurs et belles dames médiévaux viendront vous en conter.
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